Spirito Giusto

Bacardi Cocktail

Il Bacardi Cocktail nasce all’inizio del Novecento negli Stati Uniti. Molti lo considerano una variante del Daiquiri (Rum, lime e sciroppo di zucchero): la granatina, che subentra allo sciroppo di zucchero, darà al mix un’appena accennata nota di frutti rossi che arricchirà ancora di più i sapori. È un cocktail ideale come aperitivo, anche nelle giornate calde.

 

CARATTERISTICHE

Mediamente alcolico, le parti dolci e quelle acidule sono bilanciate

 

COMPOSIZIONE E DOSAGGI

  • 4,5 cl di Bacardi Bianco (o Rum Bianco)
  • 2 cl di succo di lime
  • 1 cl di granatina

 

PREPARAZIONE

Spremete il lime e filtratene il succo con un colino per eliminare le impurità.

Mettete 3 cubetti di ghiaccio nel bicchiere (utilizzate una coppa con stelo lungo), lasciateli un paio di minuti e poi eliminateli, insieme all’acqua che si sarà depositata sul fondo.

Riempite uno shaker per i due terzi di ghiaccio e versatevi la granatina, il succo di lime e il rum.

Shakerate per qualche secondo e poi, filtrando con lo strainer, versate il mix nel bicchiere. Alla salute!