Frozen Daiquiri

È una variante del conosciutissimo Daiquiri, che viene reso ancor più fresco, dissetante e estivo. La versione standard prevede l’utilizzo dei medesimi ingredienti del progenitore, ma negli anni sono state create tantissime varianti, la maggior parte aromatizzate con la frutta. La più conosciuta è il Banana Daiquiri, che rientra anche nella lista IBA, tuttavia potete fare un Frozen Daiquiri con qualunque tipo di frutto: basta fare qualche prova in modo da assicurarsi che i sapori degli ingredienti siano bilanciati.
CARATTERISTICHE
Fresco, dissetante, ha una consistenza più densa rispetto al Daiquiri; mediamente alcolico
COMPOSIZIONE E DOSAGGI
- 4,5 ci di Rum Bianco
- 2,5 cl di succo di lime
- 1,5 cl di sciroppo di zucchero
- Una fetta di lime per guarnire
PREPARAZIONE
Metette in un frullatore 6 o 7 cubetti di ghiaccio (la quantità esatta dipende dalla grandezza dei cubetti), seguiti da sciroppo di zucchero, succo di lime (precedentemente filtrato) e in ultimo il Rum.
Frullate tutto a massima velocità per 7 secondi, poi variate velocemente per tre volte dalla velocità minima alla massima.
Assicuratevi quindi che il ghiaccio si sia sminuzzato e sia molto fine: se ci fossero ancora dei pezzi più grandi frullate ancora.
Versate in un bicchiere a calice a stelo lungo, guarnite con la fetta di lime e servite.