Manhattan

Il Manhattan è un aperitivo a base di Whisky molto conosciuto. Nato a New York nella seconda metà dell’Ottocento, può essere soggetto a diverse varianti, a seconda che lo si voglia più o meno secco; la ricetta ufficiale IBA, tuttavia, sancisce in modo preciso gli ingredienti e le rispettive dosi. Sicuramente ne avrete sentito parlare (le signore avranno in mente una nota serie TV dove il Manhattan è protagonista assoluto) e se non l’avete ancora assaggiato non fatevelo sfuggire: gusto deciso ma seducente, saprà deliziarvi senza essere stucchevole.
CARATTERISTICHE
Mediamente alcolico, sentirete la nota aromatica tipica del Whisky accompagnata dal colore e dai sentori tipici del Vermouth Rosso; il tocco in più è dato dalla goccia di Angostura.
COMPOSIZIONE E DOSAGGI
- 5 cl di Whisky
- 2 cl di Vermouth Rosso
- 1 goccia di Angostura
- 1 ciliegia al Maraschino per decorare
PREPARAZIONE
Utilizzate un mixing glass, che andrete a riempire per i due terzi di ghiaccio.
Aggiungete la goccia di Angostura, poi il Vermouth e infine il Whisky.
Mescolate aiutandovi con uno stirrer e poi versate il tutto, filtrando con lo strainer, in una coppa Martini.
Aggiungete la ciliegina e il gioco è fatto!