Shirley Temple

Questo cocktail venne creato negli anni Trenta, come omaggio a Shirley Temple: un mix tendenzialmente dolce e di colore rosa acceso, che sicuramente ben si addiceva all’immagine dell’attrice che l’aveva ispirato. Naturalmente, essendo un drink dedicato ad una bambina, il bartender optò per un mix senza alcolici, creando uno dei mocktail più conosciuti e tuttora più in voga nel mondo, sebbene negli anni la ricetta abbia subito molte variazioni per venire incontro ai gusti moderni.
È un cocktail molto dolce, la cui ricetta originale prevede un rapporto di Ginger Ale e granatina pari a 2 a 1. Se volete un mix più dissetante vi consigliamo di ridurre la dose di granatina a massimo 2 cl.
CARATTERISTICHE
Analcolico, dolce
COMPOSIZIONE E DOSAGGI
- 10 cl di Ginger Ale
- 4 cl di Granatina
- 1 ciliegia al Maraschino per guarnire
PREPARAZIONE
Mettete del ghiaccio in un highball.
Versate la granatina, il Ginger Ale, mescolate delicatamente con uno stirrer.
Aggiungete una ciliegia al Maraschino come decorazione e servite.