Caipirissima

Come si intuisce dal nome, questo cocktail è una deviazione della Caipirinha: in questo caso la Cachaça viene sostituita con il Rum Bianco. Se amate le varianti della Caipirinha potete provare anche la Caipiroska, in cui si utilizza la Vodka, o il meno conosciuto Caipirao, variante portoghese che stupirà i vostri ospiti.
Simile come idea, ma leggermente differente in quanto a ingredienti e preparazione, invece, è il Mojito.
CARATTERISTICHE
Dolcezza e acidità si bilanciano bene, con un tocco di tropicale in più dato dal Rum; mediamente alcolico
COMPOSIZIONE E DOSAGGI
- 6 cl di Rum Bianco
- Mezzo lime
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- Una fettina di lime aggiuntiva per decorare
PREPARAZIONE
Tagliate il mezzo lime in quattro parti (prima tagliate la metà in quarti e poi tagliate i quarti nel senso della larghezza, in modo da ottenere quattro pezzetti di forma piramidale), metteteli in un bicchiere Old-fashioned, poi aggiungete lo zucchero e un goccio di Rum.
Lavorate tutto con l’aiuto del pestello, ma fate attenzione ad essere delicati: bisogna estrarre tutto il succo ma schiacciare e lacerare il meno possibile la buccia, che contiene componenti amare.
Una volta eseguita questa operazione, riempite il bicchiere con del ghiaccio rotto e aggiungete il Rum rimanente.
Mescolate leggermente con uno stirrer, aggiungete la fettina di lime per decorare e servite.