Spirito Giusto

Cuba Libre Pestato

Questa variante del Cuba Libre aggiunge un tocco di dolcezza e di gusto alla ricetta originale. Il metodo di preparazione assomiglia a quello utilizzato per la Caipirinha; infatti prevede l’utilizzo di spicchi di lime e zucchero di canna. Può essere una valida alternativa al classico Cuba, per provare gusti un po’ diversi e più intensi. Se invece volete alleggerire i sapori potete valutare un Rum e Cola, che non prevede l’utilizzo del lime. In ultimo vi suggeriamo di provare l’anello di congiunzione tra il Cuba Pestato e la Caipirinha: la Caipirissima.

 

CARATTERISTICHE

Gusto più intenso del normale Cuba Libre, ha una nota dolce più spiccata e un apporto aromatico da parte degli agrumi più deciso; mediamente alcolico

 

COMPOSIZIONE E DOSAGGI

  • 5 cl di Rum Bianco
  • 12 cl di Coca Cola
  • Mezzo lime
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • Una fettina di lime aggiuntiva per guarnire

 

PREPARAZIONE

Utilizzate un tumbler alto.

Tagliate il mezzo lime in quattro parti (prima tagliatelo in quarti e poi tagliate nuovamente ogni quarto nel verso della larghezza, in modo da ottenere 4 pezzi di forma simile a una piramide).

Mettete i pezzi di lime nel bicchiere ed aggiungete lo zucchero di canna e un goccio di Rum.

Aiutandovi con un pestello, lavorate il tutto, in modo da estrarre il più possibile il succo di lime ed amalgamarlo bene allo zucchero. Siate delicati durante questa operazione: la buccia del lime, infatti, contiene componenti amare, quindi dovrete evitare di schiacciarla in maniera violenta o di lacerarla.

Una volta effettuata questa operazione aggiungete qualche cubetto di ghiaccio, il Rum e la cola, riempiendo il bicchiere fino all’orlo. Mescolate delicatamente con uno stirrer, guarnite con lo spicchio di lime e servite.