Spirito Giusto

Hugo

 

Considerato una variante dello Spritz, questo cocktail eccezionalmente aromatico e gustoso nasce in Alto Adige nel nuovo millennio. Diffusosi rapidamente in zona, ma anche oltre confine, unisce il Prosecco allo sciroppo di fiori di sambuco (in un primo tempo si era pensato all’utilizzo di uno sciroppo alla melissa, che però è di difficile reperibilità). Un tocco ulteriore di aromaticità è dato dall’uso di foglie di menta.

 

CARATTERISTICHE

Fresco, aromatico, dissetante, ideale per l’aperitivo. Sarà la gioia degli amanti dei gusti freschi e dei cocktail leggeri ma gustosi.

 

COMPOSIZIONE E DOSAGGI

  • 3 cl di sciroppo di fiori di sambuco
  • 7 cl di Prosecco
  • 2 cl di acqua frizzante
  • Qualche foglia di menta

 

PREPARAZIONE

Questo cocktail si serve in un normale calice a stelo lungo.

Potete prepararlo direttamente nel bicchiere in cui lo andrete a servire: mettete qualche cubetto di ghiaccio e poi, uno dopo l’altro, lo sciroppo, il Prosecco e l’acqua frizzante.

Aggiungete le foglie di menta e mescolate leggermente con uno stirrer.

Siete pronti per servire.