Martini Perfect

Questa variante leggermente più colorita del Martini Dry deve la sua diversità all’aggiunta, oltre al classico Vermouth Bitter, di un goccio di Vermouth Rosso, che aggiunge una nota di gusto in più. Può essere considerato una buona alternativa al Manhattan e si adatta anche a contesti formali.
CARATTERISTICHE
Un Martini Dry con un tocco in più, piuttosto alcolico
COMPOSIZIONE E DOSAGGI
- 6 cl di Gin
- 1 cl di Vermouth Dry
- 1 cl di Vermouth Rosso
- Una scorza di limone per guarnire
PREPARAZIONE
Mettete qualche cubetto di ghiaccio in una coppa Martini per raffreddarla; rimuovetelo dopo un paio di minuti insieme all’acqua residua.
Utilizzate un mixing glass per la preparazione: prima mettete del ghiaccio, poi i due Vermouth seguiti dal Gin.
Mescolate con uno stirrer e versate il mix nella coppa filtrando con uno strainer.
Strizzate la scorza di limone sopra il cocktail affinché rilasci qualche goccia dei suoi oli essenziali e servite.