Virgin Colada

Questa variante della Piña Colada è pensata per chi gradisce il gusto tropicale e fresco del mix di cocco e ananas, ma non vuole consumare alcol.
Pur essendo un cocktail analcolico è molto scenografico e gustoso, ideale da proporre come entry-drink ad una festa o ad una cena con amici. Per dare un tocco in più, vi suggeriamo di provare ad aggiungere un po’ di succo di lime, per dare un twist che lascerà sorpresi i vostri ospiti.
CARATTERISTICHE
Analcolico, gustoso grazie alla presenza del cocco e del succo d’ananas
COMPOSIZIONE E DOSAGGI
- 5 cl di latte di cocco
- 9 cl di succo d’ananas
- 1 cl di succo di lime fresco
- Ghiaccio q.b.
- 1 fetta di ananas per decorare
PREPARAZIONE
Potete servire questo cocktail in un calice svasato con stelo corto; in alternativa, potete proporre un bicchiere particolare ed insolito, magari con decorazioni che ricordino l’ananas o gli ambienti tropicali.
In un frullatore unite il succo di ananas, il latte di cocco, il succo di lime precedentemente filtrato e qualche cubetto di ghiaccio. Tritate finché il tutto non sarà adeguatamente amalgamato. Se volete, potete sostituire il succo d’ananas con dell’ananas fresco: ne serviranno circa 5 fette; in caso utilizzaste il frutto fresco, fate attenzione che il tutto si triti bene, in modo che non rimangano pezzetto grossi o grumi.
Versate il mix nel bicchiere, in cui avrete precedentemente messo del ghiaccio, guarnite con la fetta d’ananas e servite.