Spirito Giusto

Bellini

Il Bellini, cocktail a base di pesca e spumante ideato a metà del Novecento a Venezia, è diventato negli anni un must per aperitivi e serate tra amici. Semplicità e piacere si coniugano perfettamente, il gusto fresco e dolce della pesca bianca si abbina splendidamente con le bollicine stuzzicanti del Prosecco: pochi ingredienti per un risultato che vi stupirà!

Se vi piace il mix di frutta e spumante, il Bellini non è l’unica opzione a vostra disposizione: potete provare il Rossini (a base di fragola), il Mimosa (a base di arancia), il Tintoretto (a base di succo di melagrana), il Tiziano (a base di succo di uva fragola) e il Puccini (a base di succo di mandarino).

 

CARATTERISTICHE

Leggero, grazie all’apporto alcolico moderato; fresco, fruttato ma con una nota di acidità piacevolissima

 

COMPOSIZIONE E DOSAGGI

  • 10 cl di Prosecco Spumante
  • 5 cl di puree di pesca bianca

 

PREPARAZIONE

Preparate il cocktail direttamente nel bicchiere di servizio: potete utilizzare un calice a stelo lungo da spumante (come un calice a tulipano).

Aggiungete prima il puree di pesca e poi il Prosecco.

Mescolate molto delicatamente in modo da disperdere le bollicine il meno possibile.

A piacere, guarnite con una fettina di pesca e servite.