Puccini

Questo cocktail a base di succo di mandarino e spumante si distingue per il gusto particolare e stuzzicante. Potete valutarlo come alternativa al conosciutissimo Mimosa, che unisce alle bollicine il succo d’arancia. La famiglia di appartenenza del Puccini, tuttavia, ovvero quella dei cocktail a base di frutta e spumante, è molto più ampia: potete passare dal Bellini (a base di pesca bianca), al Rossini (fragola), fino a Tiziano (succo d’uva) e Tintoretto (melagrana).
CARATTERISTICHE
Il sapore ben distinguibile del mandarino si sposa perfettamente con le bollicine; contenuto alcolico moderato
COMPOSIZIONE E DOSAGGI
- 5 cl di succo di mandarino
- 10 cl di Prosecco
PREPARAZIONE
Spremete i mandarini e filtrate il succo ottenuto attraverso un colino, per eliminare ogni impurità.
Raffreddate un flûte inserendovi qualche cubetto di ghiaccio; lasciatelo due minuti e poi toglietelo, insieme all’acqua che si sarà depositata sul fondo.
Versate nel bicchiere il succo di mandarino seguito dal Prosecco ben freddo e servite immediatamente.